miércoles, 2 de enero de 2013

Primera entrada de esta aventura

Llevaba tiempo pensándolo..., ¿¿y si abro un blog?? no por nada porque enseñar, no tengo mucho que enseñar; mas bien mostrar las cosas que hago: mis pequeños pinitos/inicios en la cocina.  Dude mucho... Hay chicas muy muy profesionales en esto, dicen que es un hobbie, lo compaginan con trabajo, niños, familia y hacen unas cosas increibles. Yo soy una alumna de todas esas chicas.

Lo que hago es hacer sus recetas, quizás con alguna minima modificación (por aquello de que me viene bien, no tengo el ingrediente adecuado, falta de tiempo). Espero que mostrarlas en este rinconcito (simpre diciendo donde las he encontrado) sea posible y no se considere delito alguno (que la cosa pinta fea y te denuncian a la minima). Siempre lo haré desde el respeto y la admiración hacia esos trabajos culinarios y de decoración que me han fascinado tanto.

Mi aventura en la cocina comenzó hace algo más de dos años. Me fui a vivir con mi novio (ahora marido) el 18 de diciembre del 2009 (dias antes de la nevada que colpasó Madrid y yo ¡¡ala!! a Navalcarnero a vivir) con toda la ilusión que conlleva emprender una vida nueva junto a alguien y lo que conlleva dejar tu "vida de soltera" (como dice mi madre) y tu casita.

El primer invierno sobrevivimos a base de sopas de sobre, salchicas, tortillas y alguna que otra receta que mi madre me dio y era capaz ella de explicarme y yo de entender. Odio, repito odio y no puedo con: "hija, A OJO", ¿perdona? a ojo ¿qué? si en mi vida he hecho un puré. No estoy en esa fase. Yo me saco mi recetilla, me la pongo en un atril y con la báscula a medir cantidades. Y ya está.

Llegó mi gran día: mi boda. Y una fantástica amiga de mi madre me regaló un robot de cocina. GRACIAAASSSS!!!! Bueno, esto era otra cosa. Empezamos a cenar (menos mal que comemos en nuestros trabajos) más variado. Empecé a buscar recetitas para mi robot. Asi conoci la web mundorecetas y sus maravillosos foros. Metias todos los ingredientes, programabas y listo para cenar.  Aquí ya empezó a picarme el gusanillo por la cocina y miraba en otras web como petitchef y canales en youtube de cocina.

En septiembre del 2011 salio a la venta una coleccion de fascículos de cocina. Me suscribí y estoy encantada. A parte de incluir un coleccionable con varias recetas, te añaden utensilios de silicona que puedes utilizar en el dia a dia en la cocina. Aun no ha terminado y creo que no volveré a hacer ninguna colección.

Mi marido, mi madre, mis hermanas, mi familia y amigos también han contribuido a desarrollar este hobbie que está empezando. Quiero darles las gracias por probar, alabar las cosas que les preparo y por darme consejos para mejorar.

GRACIAS a todos!! Espero que no os canseis nunca y que si soy muy cansina me lo digais.

1bst enorme





6 comentarios:

  1. Mucha suerte bloguera!! Estamos deseando aprender de tus recetas!! Para cuándo la primera? Un beso dulce pero ligth

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mi primer comentario!! gracias!! Espero que te guste y me digas cosas a mejorar!!
      Ya hay una receta colgada!!! El postre del 31.

      1bst

      Eliminar
  2. Ay sisssss que ilusión!!!! espero que te vaya fenomenal con el blog!! Ya sabes que a mi a veces me da por innovar, asi que ya te iré dando mis recetillas para que les pongas tu toque especial y las subas también!
    Creo que no volveremos a hacer un concurso de tapas porque ya sabemos quién va a ser la ganadora jaja!!
    Un besote enoooooooooooooorme!!!

    ResponderEliminar
  3. Jajaja. Si se repite ganrá la del año pasado que tiene muchos ases en la manga. Cuando quieras pruebo tus inventos. Aún me acuerdo de lo ricos que estaban esos huevos rellenos......
    1 bst preciosa

    ResponderEliminar
  4. Pero bueno... te haces seguidora de mi blog y no me dejas un comentario, ya te vale... menos mal que te he visto; no seas vergonzosa vale? Poco a poco nos iremos conociendo :))
    Me ha hecho gracia leerte, porque recordaba mis inicios en la cocina, pero yo al contrario que tú, soy casi incapaz de seguir una receta al pie de la letra, si no le meto un "tuneo", no estoy a gusto, aunque desde que tengo el blog, me estoy comportando y procuro medir y pesar todo para que no haya problemas, pero yo soy como tu madre... a ojo, hija, a ojo ;DD
    Un besín, guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay Ana!!! gracias por tus comentarios. Estoy en fase aterrizaje: navegando por la red y mirando los blog que me encuentro por el camino.Primero me hago seguidora para no perderlo y poco a poco a leer las entradas. Entre facebook, blogger y fotoreposteria (donde te descubrí) la verdad que no doy a basto. Estoy todo el rato con el portatil o el movil.

      Cuando haga alguna de tus recetillas no dudes que tendrás hasta foto jeje

      Ya has visto que soy una recién llegada. Así que poco a poco. Nada más empezar me estoy encontrando a gente increible ( y tú entre ellas por supuesto).

      Tengo mucho que aprender.

      1bst y gracias de nuevo

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...