viernes, 22 de febrero de 2013

Bizcocho de leche condensada


Este bizcocho es muy parecido al bizcocho de limón que os muestro en otra entrada pero por tener más tipos y así no cansarnos de hacer siempre el mismo (aunque visto lo visto me quedo con el de limón y sus variedades).

Ingredientes

4 huevos
400 gr de leche condensada
50 gr de mantequilla fundida (en el micro con la opción descongelar)
1 sobre de levadura química
150 gr. de harina bizcochona
Utensilios: bol, varillas para mezclar, tamizador




Preparación
 
- Precalentar el horno al 180º

1) Mezclar la leche condensada con los huevos. Éstos se añaden de uno en uno. Hasta que no se mezcle bien el primero no se añade el siguiente.

2) Añadir la mantequilla y mezclar.

3) Tamizar la harina con la levadura química y añadir a la mezcla.

4) Hornear aproximadamente unos 35 minutos o hasta que el palillo salga limpio.



 
Me esperaba otra cosa. Queda muy esponjoso (y si te lo acercas a la oreja suena al aplastarlo jeje) pero de sabor muy parecido al otro. Y la corteza y bordes no me acaban de convencer ni la textura ni el sabor. Así que me quedo con mi bizcochito clásico que lo domino y en un momento lo hago.

 
 
 

18 comentarios:

  1. Isabel, tiene una pinta fantástica!!! Aunque su tú te quedas con el de toda la vida... No se hable más!!!
    Y
    Monísimas las galletas de chocolate!!! Te quedaron genial :-)
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Eva!! De aspecto buenísimo pero me esperaba más sabor a leche condensada. Con decirte que lo horneé el miércoles y aún queda poco menos de la mitad.

      y las galletitas, ... bueno .... los cortadores hacen maravillas jejeje. Haré otra tanda con las modificaciones. y el siguiente paso !!decorarlas!!!!

      1bst

      Eliminar
  2. Isabel, creo que a esa fórmula le falla algo. La harina bizcochona lleva incorporada levadura, si además le metes 1 sobre entero para 150g de harina, no me extraña que quede super esponjoso, lo raro es que no salga flotando, jeje.
    El sabor extraño que dices... no será exceso de levadura???
    Si tengo tiempo, hago una prueba y después te cuento.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues eso pensaba yo cuando me dieron la receta en el cole donde trabajo. Pero como soy novata pues seguí la receta al pie de la letra. Es verdad que me resultó extraño.

      Veo que gracias a vosotras paso de novata a principiante. jeje.

      1bst Ana

      Eliminar
  3. Que maravilla eres una artistaza, que rico tiene que estar, me encanta tu blog, si te apetece podemos mantener el contacto. Besitos.

    http://redecoratelg.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Lola!!! Ya estoy apuntada a tu sorteo. jejeje
      Estamos en contacto.

      1bst enorme

      Eliminar
  4. Hola Isabel, bueno tiene que estar que la leche condensada me pirra (que mala suerte que todo lo bueno engorda), yo tampoco soy una experta, pero estoy con Ana, si la harina es bizcochona ya lleva la levadura, jejeje, hazle caso, da unos consejos geniales. Un beso.
    Yolanda.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y tanto. Ana es un encanto. Y tiene una paciencia ......

      La verdad es que no sabía mucho a leche condensada. La próxima vez hago el bizcocho de yougur, lo abro y leche condensada a ttutti plen!!!!!

      1bst

      Eliminar
  5. Aquí estoy para quedarme por tu blog, muchas gracias por pasarte por el mío ^^
    También te invito a que te pases por mi facebook, yo me voy directa al tuyo.
    Un besito ^^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por venir y que te guste!! Me voy a tu fb!!!

      Estamos en contacto.

      1bst enorme

      Eliminar
  6. ola me gusta muxo tu blog y me gustaria que te pasaras por el mio http://golden-flash.blogspot.com.es/ gracias!

    ResponderEliminar
  7. Tiene muy buena pinta, hay que hacerlo.

    Muakkkssss

    ResponderEliminar
  8. Hola Isabel, te he dejado un regalito en mi blog, cuando puedas te pasas. Un beso. Yolanda.

    ResponderEliminar
  9. Que bueno debe estar este bizcocho con leche condensada. Con tu permiso me quedo por aquí.
    Un saludo.
    http://www.hogardiez.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida Marta!! Animate a hacerlo, es muy sencillito.

      1bst guapa

      Eliminar
  10. Hola Isabel,

    ¡Hemos visto que tienes muchas recetas en tu blog! Te queremos presentar la página Todareceta.es, donde nuestros más de 100.000 visitantes diarios pueden buscar entre más de 300.000 recetas de blogs y sitios web. Además, para nuestros blogueros hemos creado el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar cientos de blogs que ya se han añadido y al que puedes añadir el tuyo. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienes que preocupar porque todo en Todareceta.es es gratuito!

    Todareceta.es tiene páginas hermanas en Suecia, Brasil, Alemania, Inglaterra, EEUU y Francia, entre otros países. ¿Quieres formar parte de esta gran familia?

    ¡Estamos a tu disposición!
    Andreu
    Todareceta.es

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...