jueves, 14 de febrero de 2013

Magdalenas/Cupcakes ♥ San Valentín




Hoy es el día de los enamorados lalalito laralalaralito!!!  Qué bonito es este día!!! Todo amor!!!

¿Quién no ha soñado con una cena romántica como esta?

Los adolescentes se besan (apasionadamente) por las esquinas. Los niños (que ya van entrando en la adolescencia) se hacen regalitos y se escriben cartas de amor. Ooooohhhh!! A mi me encanta. Verlos emocionados, con esas risitas. Ay!! pero qué bonito es el amor!!! Personalmente el tema corazón y lazos me gusta tooooodo el año pero este día todo absolutamente todo tiene forma de corazón. Así que os presento las magdalenas corazón para hoy:






Esta receta me la dieron en curso de cupcakes que realicé en noviembre organizado por el ayuntamiento de Navalcarnero. Ayer descubrí (si y la tengo desde noviembre jeje) que, a su vez, está basada en una receta de Alma Objetivo: cupcake perfecto. La receta de hoy tiene una variación. Investigas, preguntas, pruebas y ves que el resultado es perfecto.

Ingredientes


115 gr. de mantequilla con sal a temperatura ambiente (si si CON sal)
220 gr. de azúcar blanco
220 gr. de harina
2 huevos M
1 chucharadita y media de levadura química (la añadimos al bol de la harina)
120 ml de leche desnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla (o si te encanta pues un poco más; que es lo que hago yo, jeje) (la añadimos al vaso de leche)


♥♥ Decoración: mermelada de frutos del bosque, azúcar glass y cortador de galletas con forma de corazón.


Preparación


1♥ Precalentar el horno a 180º y preparar bandeja con moldes/ cápsulas de cupcakes (en función del tamaño y de cómo las relleneis salen más o menos; en este caso fueron unas 20).

2♥ Batimos la mantequilla sola para que quede cremosa (textura pomada se llama, creo). Con la batidora normal.

3♥ Añadimos y batimos los huevos de uno en uno junto con la mantequilla. Hasta que no se incorpore el primero no se añade el segundo. Con barillas (que se acopla a la batidora). A veces uso una amasadora que me trajeron los reyes pero la doy mucho trote y en ocasiones no da vueltas el bol y tengo que hacerlo a mano. Y es más pesado. Así que con la barilla fenomenal.

4♥ Añadimos la mitad de la harina tamizada y mezclamos. Al principio es mejor tapar el bol con un paño ya que al batir la harina salta y te pones .....

5♥ Incorporamos la mitad de la leche.

6♥ Añadimos el resto de harina. Batimos. Y, a continuación, la leche que falta por añadir.

7♥ Repartimos la mezcla en los moldes. Se suele rellenar los 2/3 pero yo quería con copete así que las rellené casi enteras.

8♥ horneamos unos 22 minutos. A partir del minuto 17 vamos comprobando si están hechas metiendo un palillo dentro de la magdalena. Si sale limpio es que ya está y si las quieres más "quemaditas" las dejas un par de minutos más.


Mi Cake Tester. Más elegante que un palillito.


Resultado





Decoración




Y así he celebrado hoy San Valentín. Diciendo a mis compañeros/amigos del trabajo que les quiero mucho. No penseis que sólo les he llevado hoy. Suelen ser mis conejillos de indias durente todo el año.



Y esta noche ..... ¿tendré cena como La Dama y el Vagabundo??




 

14 comentarios:

  1. Vaya cambiazo que le has dado al blog, Isabel.
    Y cuanto corazón... ya veo que te gustan mucho, mucho ;D
    Hay un cupcake para mi???
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No hay uno .... Tienes una tanda enterita acompañado de un buen café o té cuando quieras.
      ¿te gusta? viendo tutoriales en internet para darle un toque más personal.

      1bst

      Eliminar
  2. Ohhhhh, qué bonito con tantos corazones!!!!! Yo también quiero uno de esos cupcakes ;);)
    Me tengo que animar a hacerlos aunque no me quedarán tan bonitos...Eres una artistaza!!
    Muchos besos, guapa.... y espero que hayas tenido tu cenita romántica !!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Pilar!! Vente a casa cuando quieras y te enseño. Ya sabes que a mi me gusta lo facilito. Aunque me haya costado meses llegar a lograrlo jejeje.

      1bst

      Eliminar
  3. Te han quedado monisimas y muy romanticas. Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Blanca!!! viniendo de una artista como tú es un gran cumplido!!

      1bst

      Eliminar
  4. Hola guapa, acabo de encontrar tu blog, todo aquí es precioso, y las magdalenas te quedaron fantásticas, tomo nota y me quedo a seguirte, no me perderé nada!!
    También te invito a mi blog por si te apetece visitarlo!!
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida Esmeralda!!.Me alegro que te guste. Me paso ahora mismito por tu blog.

      1bst

      Eliminar
  5. Qué bonitoooo, Isabel!! Qué suerte tus compis que se comen tus creaciones!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Eva!!! pero a tí eso de aparecer con una cajita por la mañana en el trabajo también te suena jejeje

      1bst

      Eliminar
  6. Hola Isabel!
    Aqui me tienes por tu blog, muchas gracias por pasarte por el mio :)

    Un besazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Descubrir blogs como el tuyo es un placer. Compartiremos experiencias

      1bst guapa

      Eliminar
  7. Isabel!!!!! Aquí estoy ya..... que maravilla de recetas...también trasteo por la cocina pero no me salen ni la mitad de bien que a ti...... tengo mucho que aprenden así que trasteare por aquí muy a menudo

    Muakkkksssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hazlas que sólo es cuestión de paciencia y te saldrán mil veces mejor. Ya me dirás.

      1bst

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...