lunes, 27 de mayo de 2013

Comienza la temporada de helados

 
 



Que os tengo abandonaditos!!!! Lo siento, de verdad. Pero prometo intentar publicar más a menudo. En serio. También me estoy diversificando:




Con mi cestita para mis DIYs me entretengo. Quiero pintar las puertas de casa y cambiar el picaporte. Son de un color marrón oscuro .... al que le estoy cogiendo muuuucha manía.

Como veis estoy entretenidita pero no penséis que he dejado el horno de lado. No, no, no. Sigo haciendo cositas: algunas muy ricas y otras no tanto. Pero en facebook estoy ahí. Es más rápido y os muestro lo que voy haciendo.



Como por ejemplo este rico helado de fresa. Uuummmmm!! qué olorcito! y qué rico!!!!

¿Y cómo lo he hecho? Con mi nueva amiga. Si, si. En la cocina. Para mi marido es un trasto más para mí es una nueva compañera con la que voy a hacer rico heladitos: la heladera de LIDL. ¡Qué descubrimiento!!!! No sé si os pasa pero cuando te compras algo .... ¿no lo queréis estrenar ya?? Así que cuando fui el viernes a LIDL compré unas fresitas. Llego a casa, saludo a Cloe (la perrita) y a la cocina a desempaquetar!!!! Sorpresa!! Tengo que meter la cubeta en el congelador durante 24 horas!!!!! Bueno, pues nada, al congelador. Me entretuve como puede (candy crush, Gran Reserva en la Play, ....) y a dormir!!! A la mañana siguiente desayuné y me puse a ello. Lo sé, no han pasado 24 horas pero por suerte hay que preparar el mix (como lo llaman en las instrucciones) 4 horas antes de hacer el helado.

¿En qué consiste el mix? Pues simplemente es el helado en sí que debe estar bien frió antes de meterlo en la heladera.

Tampoco pude esperar las 4 horas. Fueron 3. Me faltaba 1 horita de ná. Debe ser que me pasa como a mis niños de la clase: la recompensa inmediata y todo YA!!! sino me cojo rabietaaaaa. jajajaja

Ingredientes mix helado de fresa


- 2 yemas de huevo
- 200 ml leche (use desnatada)
- 200 ml nata líquida para montar
- 70 gr. azúcar glass
- 300 gr de fresas trituradas






Preparación


- Batir las yemas con el azúcar.
- Añadir la leche
- En otro bol montar la nata e incorporarla al anterior mientras removemos hasta formar  una masa homogénea.
- Añadir  el puré de las fresas y mezclar bien.
- Tras las 4 horas (aproximadamente) en la nevera podemos introducirla en la heladera. Ésta debe estar ya en marcha para que el mix del helado no se adhiera a las paredes y se congele.
- Ahora es cuestión de esperar a que el helado vaya cogiendo la textura deseada. suele ser de 30 a 40 minutos.
- Y listo!!! ya puedes tomarlo y lo que sobre un tupper al congelador.

Es verdad, que cuando lo sacas del congelador está muy duro y es conveniente sacarlo un pelín antes de tomarlo. Según he leído por diferentes blogs es debido a  no haber usado azúcar invertido. Seguiré investigando sobre este tipo azúcar  y os pondré receta de cómo se hace. Y pronto. ¡Lo prometo!!!!




Gracias de todo corazón por seguir ahí a pesar de mis ausencias y no estar al día del todo con mis blogs amig@s!!!!!!!

5 comentarios:

  1. Qué rico, heladito de fresa!! Yo me tendré que conformar con los comprados porque como meta un trasto más en la cocina, mi marido me echa de casa, jajaja.
    Ay! A mí me pasa como a ti. En cuango compro algo lo quiero estrenar YA! Vaya larga espera se te tuvo que hacer...
    Un besazo

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  2. Jajajaja, yo te perdono mujer, que a veces a mi también se me acumula mucho la faena. Besos. Yolanda.

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    Respuestas
    1. ¿a tí? pero si no paras!!! en facebook me tienes enganchadísima a todas tus publicaciones. Y al reto me apunto!!!

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  3. Qué rico, Isabel, helado de fresas NATURALES!!!
    Se te echa de menos, pero antes son las obligaciones, el blog, es un mero divertimento y hay veces que no podemos con todo.
    Un besito guapa y que disfrutes de tu heladora.

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